Lebih lanjut Alwis mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumbar yang telah berprestasi dan menerima penghargaan Kearsipan kategori Baik tahun 2018 dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).
“Kami sangat bangga atas penghargaan tersebut ini suatu prestasi yang baik, semua ini tidak lepas dari perjuangan kita, yang terpenting bagaimana caranya kita bisa menjadi yang sangat baik atau mempertahankan kategori baik,” tambah Alwis.
“Kalau bisa rebut kategori sangat baik, jangan sampai prestasi ini turun, marilah kita buat terobosan baru agar masyarakat kita bisa lebih mudah dalam pelayan publik,” ujarnya.
Alwis berharap agar para peserta mengikuti acara sampai dengan selesai sehingga dapat menyerap dan menerapkan ilmu / pengetahuan yang diperoleh di masing-masing desa sehingga pengelolaan arsip desa menjadi lebih tertib dan teratur.
Sebelum pembukaan Ketua pelaksana Hj. Deviany A, A.Ing, MM melaporkan kegiatan ini merupakan sosialisasi Kearsipan bagi sekretaris dan pengelola arsip yangber ada di Kelurahan Kuranji dan Pauh dengan peserta sebanyak 40 orang.
“Kegiatan ini merupakan sebagai pembinaan administrasi desa yang khususnya yang berkaitan dengan bidang kearsipan. Salah satu aspek yang diharapkan mampu mendorong ke arah pemerintahan desa yang efektif adalah pembinaan sistem pengelolaan arsip desa,” kata Deviany.
Hadir dalam sosialisasi tersebut, Suwirpen Suib anggota DPRD Sumbar, Wardarusmen, SE, MM Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumbar dan peserta arsip dari kelurahan kota Padang.(h/i)





















