• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Senin, Mei 17, 2021
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Saat UJian UTBK, UNP Kerahkan 35 Orang Petugas Kesehatan Untuk Cegah Covid-19

1 Mei 2021
Saat UJian UTBK, UNP Kerahkan 35 Orang Petugas Kesehatan Untuk Cegah Covid-19

Andalas Time.com,Padang - Pastikan kesehatan dan cegah terjadinya penularan di UNP, Sebanyak 35 orang petugas kesehatan dikerahkan untuk terapkan Prokes Covid 19 pada Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK) Universitas Negri Padang tahun 2021.

Sejak pelaksanaan UTBK di Panlok 142 UNP digelar pada tanggal 12 April 2021 yang lalu, Tim Kesehatan UTBK UNP yang juga Satgas Covid-19 menurun 35 orang petugas kesehatan terdiri dari 4 orang dokter umum, 1 orang dokter gigi, 1 orang tenaga analis labor, dan sisanya perawat dan bidan. Kesemua tenaga kesehatan tersebut ditempatkan di 17 titik atau lokasi UTBK UNP.

Berita Lainnya

Tiga Nelayan Korban Luka Bakar Tiba di Pangkalan TNI AL Ranai

Wagub Audy Joinaldy Sambangi Rumah Seorang Ibu dan Dua Orang Anak Muallaf Yang Ditinggal Suami

Diatas Ketinggian Menara Songket Terlihat Keindahan Wisata Seribu Rumah Gadang

Dr. dr. Linda Rosalina, M. Biomed, Koordinator Tim Kesehatan UTBK UNP, menyampaikan timnya bertanggungjawab penuh untuk menjamin pelaksanaan protokol kesehatan Covid-19 bagi seluruh peserta UTBK termasuk pengawas, Panitia dan teknisi yang bertugas setiap hari.

“Kita pastikan seluruh peserta telah melaksanakan Prokes yakni, mencuci tangan, memakai masker dengan benar sesuai standard SNI serta mengukur suhu sebelum masuk ruang ujian”, ujarnya.

Petugas kesehatan stanbay untuk memberikan pertolongan pertama apabila ada peserta, pengawas dan teknisi yang sakit.

“Selanjutnya apabila dianggap perlu penangganan lebih lanjut akan direlokasi ke Poliklinik UNP yang telah disiapkan sebagai ruang isolasi dan perlengkapan emergency untuk penangganan sebelum dirujuk ke rumah sakit terdekat, kata dosen yang juga Wakil Dekan III di Fakultas Pariwisata dan Perhotelan ini.

Berdasarkan data yang diterima Humas-UNP sampai hari ke-10 penyelenggaraan UTBK di Panlok 142 UNP, sudah ada beberapa peserta yang sudah mendapatkan penangganan dari tim kesehatan.

Diantaranya ada peserta yang memiliki keluhan, pusing, muntah-muntah, setelah mendapatkan pengobatan, mereka bisa melanjutkan ujian kembali. Universitas Negeri Padang juga telah menyiapkan ambulance yang bersiaga untuk merelokasi peserta jika sakit (Hms UNP)

Post Views: 27
ShareTweetSend
Previous Post

Wabup Pasaman ” Sabar AS ” Beserta Rombongan Tim II Khusus Ramadhan Kunjungi Mesjid Nurul Islam Rao

Next Post

Pelaksanaan UTBK di UNP Berjalan Lancar

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In