Andalas-Time.com, Solok Arosuka – Dalam memeriahkan Tahun Baru Islam 1442 H, Pemkab Solok bersama PHBI Kabupaten Solok melaksanakan Lomba Khutbah Jum’at antar SMP SUBP se-Kabupaten Solok. Kegiatan Lomba ini dibuka secara resmi oleh Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM pada Selasa (18/08), di Mesjid Agung Nurul Mukhlisin Islamic Center lantai I Koto Baru.
Turut hadir Kabag Kesra Ahpi Gusta Tusri, Kakan Kemenag Kabupaten Solok, Forkopimcam Kubung, Kepala Kantor Urusan Agama se-Kabupaten Solok, serta para Kepala Sekolah SUBP/ Pendamping yang ada di Kabupaten Solok.
Di awal sambutan, Bupati menyampaikan tujuan digalakan acara demi memberikan kepada generasI muda nilai-nilai perjuangan Nabi-Nabi dalam berdakwah dahulu terutama dalam konteks hijrah.
“Dengan mengusung tema Bersama mewujudkan Generasi Qur`ani Menuju Masyarakat Kabupaten Solok yang Madani, kami harapkan memomentum tahun baru Islam sebagai sarana instropeksi diri warga Solok,” ucapnya.
Pada kesempatan yang sama, Ahpi selaku panitia pelaksana mengatakan lomba ini diadakan adalah dalam rangka tahun baru Islam di Kabupaten Solok serta mengevaluasi program kegiatan SMP SUBP se-Kabupaten Solok dan mencari bibit khusus cabang khutbah Jum`at yang akan dipersiapkan untuk MTQ Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2021 mendatang.
Adapun peserta lomba berasal dari SMP SUBP se-Kabupaten Solok yang berjumlah 34 orang, yang terdiri dari 17 orang khatib dan 17 orang muadzin. (Hms Sumbar/AT)
Discussion about this post