• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Kamis, September 28, 2023
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Gubernur Sumbar Sahur di Gubuk Reyot Bersama Calon Pilot

23 April 2022
Gubernur Sumbar Sahur di Gubuk Reyot Bersama Calon Pilot

Andalas Time.com,Kab.Solok – Siapa menyangka, tidak jauh dari megahnya bangunan di komplek Gelanggang Olah Raga Batu Batupang, Nagari Koto Baru, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, terdapat satu keluarga yang hidup digubuk kecil, beratap terpal plastik yang sering bocor dikala hujan dan dinding penahan angin hanya mengandalkan bambu dan kain bekas.

Disitu tinggal Nurma, nenek usia 64 tahun, yang bekerja sebagai petani sayur dengan menyewa lahan milik pemerintah. Ibu enam orang anak ini menyewa lahan karena rumah pribadinya sudah rubuh dan tak bisa dihuni. Ketiadaan biaya memperbaiki rumah memutuskan ia dan kedua anak laki-lakinya menumpang di lahan pemerintah dengan kondisi jauh dsri kata layak.

Berita Lainnya

Bezuk Mantan Wawako Padang Emzalmi, Gubernur Mahyeldi : Alhamdulillah, Kondisi Orang Tua Kita Makin Membaik

Anggota DPRD Sumbar Muzli M Nur Serahkan 20 unit Betor di Pasaman dan Pasaman Barat

Bupati Solok Epyardi Asda Sampaikan Orasi Ilmiah Pada Wisuda Ke-132 di UNP

Gubernur Sumatera Barat, Buya Mahyeldi bersama tim Safari Ramadhan, menyambangi rumah Nurma untuk singgah sahur, Sabtu (23/4/2022) dinihari. Nurma tidak menyangka rumahnya akan didatangi singgah sahur. Saat gubernur datang, ia bersama dengan anak lelaki, menantu dan empat orang cucu sedang tertidur di satu-satunya ruangan selain dapur, di pondok tersebut.

Setelah minta izin, tim singgah sahur langsung menggelar tikar diatas tanah disamping diantara dapur dan bilik tidur. Meski duduk bersempitan, tak mengurangi kehangatan suasana ketika gubernur mulai menyapa dan bertanya kondisi Nurma dan anak cucunya.

“Kami sudah 3 tahun menumpang ditanah pemerintah, termasuk berladang. Karena rumah yang lama sudah rubuh tak bisa dihuni. Lagipula kami tak punya lahan sendiri, akhirnya memutuskan berladang, tanam sayur dan rimpang disini untuk nafkah sehari-hari,” tutur Nurma.

Buya Mahyeldi pun mengajak dua orang cucu Nurma yang yakni Dafa (9) dan Vikra (10) duduk di dekatnya. Vikra yang tampak malu, hanya tersenyum ketika ditanya Buya Mahyeldi. Sebaliknyan Dafa dengan lantang menjawab, ia bercita-cita ingin menjadi pilot setelah besar nanti.

“Wah hebat. Kalau mau jadi pilot harus makan yang banyak ya supaya kuat dan pintar,” kata Buya sambil mengajak Nurma sekeluarga untuk santap sahur bersama.

Usai santap sahutlr, gubernur menyerahkan bamtuan rehab rumah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sumbar senilai Rp25 juta, guna memperbaiki kembali rumah Nurma yang telah rubuh.

“Insyaallah dengan bantuan ini bisa bangun kembali rumah lamanya supaya layak dihuni. Mohon maaf jika kedatangan kami kini agak mengganggu amak sekeluarga. Mudah-mudahan, dengan bantuan masyarakat bersama-sama bisa memanfaatkan dana ini. Kalau bisa sebelum lebaran sudah bisa ditempati kembali rumahnya yang lama,” harap Buya Mahyeldi.

Nurma tak sanggup berkata dan hanya mengusap matanya yang tampak berkaca-kaca. Wali Nagari Koto Baru, Afrizal K, yang turut hadir mewakili keluarga menyampaikan terimakasih banyak atas kedatangan gubernur dan rombongan serta bantuan yang diberikan.

Turut hadir dalam singgah sahur, diantaranya Kepala Bappeda Sumbar Medi Iswandi, Kepala Dinas DPMD Amasrul, Kepala Biro Umum Syefdinon, Kepala Biro Adpim Maifrizon, Kepala Biro Kesra Irsyad dan Pimpinan Baznas Sumbar Nurman Agus serta Anggota DPRD Kabupaten Solok, Nosa Eka Nanda.(doa/MMC)

Dinas Kominfotik Sumbar

Post Views: 349
ShareTweetSend
Previous Post

Puluhan Wartawan Luak Limopuluah Buka Puasa Bersama dengan Irfendi Arbi

Next Post

Warga Bersyukur, Gubernur Mahyeldi Bagikan Paket Ramadhan Hasil Kerjasama LKKS dan Wardah

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: kantorandalastime@gmail.com

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In