• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Minggu, Maret 3, 2024
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Gubernur Mahyeldi Menilai Pers di Sumbar Berhasil Memainkan Peran sebagai Pilar ke Empat Demokrasi

9 Februari 2024
Gubernur Mahyeldi Menilai Pers di Sumbar Berhasil Memainkan Peran sebagai Pilar ke Empat Demokrasi

Andalas Time,Padang - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah mengucapkan selamat Hari Pers Nasional (HPN) kepada seluruh insan pers di Indonesia.

Menurut Mahyeldi, pers telah berhasil memainkan peran dan membantu pemerintah dalam memastikan gerak laju pembangunan daerah sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Berita Lainnya

Nikmati Makan Bajamba di Istana Gubernuran, Mendagri Tito Sebut Sumbar Terbukti Paling Siap dalam Menghelat HUT Satpol PP dan Satlinmas Nasional

Polda Sumbar Gelar Operasi Keselamatan Singgalang 2024

Kemendagri Puji Kesiapan Sumbar sebagai Tuan Rumah Even Nasional

“Selamat HPN kepada seluruh insan pers Indonesia. Teruslah berkarya dan berbuat sebagai pilar ke 4 demokrasi yang berfungsi untuk kontrol sosial, mencerdaskan kehidupan bangsa dan turut berperan dalam penegakan supremasi hukum di Indonesia,” ucap Gubernur Mahyeldi di Padang, Jum’at (9/2/2024).

Lebih lanjut Gubernur Mahyeldi menuturkan, sejauh ini dirinya melihat peran pers khususnya di Sumbar, telah berhasil memainkan perannya secara optimal.

Pers seringkali mengingatkan pemerintah jika keliru, mengawal pemerintah jika berproses, dan memberikan masukan kepada pemerintah ketika berencana terkait berbagai program dan kegiatan daerah. Akibatnya, laju pembangunan menjadi lebih terarah dan jauh dari prilaku koruptif.

“Pers di Sumbar cukup optimal dalam menjalankan fungsinya, semoga kedepan selalu istiqomah dan maksimal dalam tugasnya” harap Mahyeldi.

Sesuai dengan tema yang diangkat dalam peringatan HPN Tahun 2024 “Mengawal Transisi Kepemimpinan Nasional dan Menjaga Keutuhan Bangsa”. Mahyeldi berharap pers senantiasa menjadi salah satu komponen pemersatu bangsa.

“Apalagi, 14 Februari nanti atau 5 hari lagi, kita akan menyelenggarakan Pemilu serentak di Indonesia untuk Pemilihan Presiden dan Pemilihan Anggota Legislatif. Peran pers dalam menjaga keutuhan bangsa dan mengawal transisi kepemimpinan nasional sangat di butuhkan,” tegas Mahyeldi.

Diketahui, Puncak Peringatan HPN 2024 semula akan dilaksanakan di Jakarta pada 7-9 Februari 2024. Namun karena mempertimbangkan kepentingan nasional yang lebih besar dengan adanya pelaksanaan Pemilu 2024, jadwal perayaan HPN 2024 diundur menjadi tanggal 17-20 Februari mendatang. (Adpsb/Busan)

Post Views: 28
ShareTweetSend
Previous Post

Gubernur Mahyeldi Tinjau Sejumlah Lokasi Rawan Bencana dan Kawasan Blind Spot di Agam

Next Post

Tablig Akbar Isra’ Mi’kraj KPU Kabupaten Solok Sosialisasikan Pelaksanaan Pemilu 2024

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In