• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Minggu, April 21, 2024
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Didukung Perbankan, Pasar Kuliner Pantai Padang Semakin Wah!

26 Februari 2024
Didukung Perbankan, Pasar Kuliner Pantai Padang Semakin Wah!

Andalas Time,Padang - Pasar Kuliner Pantai Padang sebagai pusat kuliner yang diisi eks pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pantai Cimpago bakal dibuat semakin wah.

Hal ini mengemuka di dalam pertemuan antara Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar yang didampingi Kepala Dinas Pariwisata Yudi Indra Syani, bersama sejumlah Pimpinan Perbankan Kota Padang di Ruangan Lounge Kantor Balai Kota, Senin (26/2/2024).

Berita Lainnya

Gelar Halal Bihalal, PWRI Se-Sumbar Tegak Lurus Dukung Pembangunan Lebih Baik

Gubernur Mahyeldi Apresiasi Festival Rakyat Muaro Padang sebagai Wujud Komitmen Pengembangan Sektor Pariwisata dan UMKM

Resmi Ditabuh, Festival Muaro Berlangsung Meriah

Ekos Albar mengungkapkan, salah satu rencana pengembangan Pasar Kuliner Pantai Padang adalah berupa menyiapkan tenda berdagang yang representatif bagi para pedagang.

“Lebih kurang 50 tenda kapasitas 2 pedagang sedang kita buatkan. Alhamdulillah, upaya ini sudah berjalan didukung teman-teman Perbankan melalui dana CSR-nya. Semoga selesai sesegera mungkin, sehingga para pedagang dan pengunjung Pantai Padang bisa berjual beli di tempat yang representatif,” harap Ekos.

Tak hanya itu, tambah Ekos Albar, Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Pariwisata juga akan memberikan pembinaan dan pelatihan untuk peningkatan kuliner yang disajikan pedagang.

“Kuliner yang dijual para pedagang, kita harapkan bisa bervariasi sehingga mampu memikat pengunjung. Kalau sekarang kan kulinernya hampir sejenis saja, ke depannya akan lebih bervariasi,” tambahnya.

Mewakili BI Perwakilan Sumbar, Zulfieni Widia Sari mengatakan pihaknya siap mendukung pembangunan tenda berdagang bagi pedagang di Pasar Kuliner Pantai Padang.

“Insya Allah, kita akan sampaikan rencana bantuan ini ke pimpinan di pusat. Semoga disetujui dan dapat direalisasikan,” katanya.

Senada dengan itu, perwakilan Bank Mandiri Tri Baharata menilai langkah yang dibuat Pemko Padang dalam membantu penyediaan tenda berdagang tersebut sangat tepat.

“Hal ini sangat dibutuhkan pedagang. Semoga gairah jual beli mereka semakin meningkat. Kita dari Bank Mandiri ikut mensupport,” tuturnya diamini sejumlah perwakilan Perbankan lainnya.(Dv/Prokopim Pdg).

Post Views: 15
ShareTweetSend
Previous Post

Walikota Hendri Septa Bersyukur ‘Padang Bagoro’ Mulai Jadi Budaya Warga

Next Post

Jadi Kota Percontohan Program SIIP, Hendri Septa Terima Kunjungan Tim KIAT

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In