• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Selasa, Mei 17, 2022
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Buya Mahyeldi Dukung Peluncuran Taksonomi Hijau Indonesia

20 Januari 2022
Buya Mahyeldi Dukung Peluncuran Taksonomi Hijau Indonesia

Andalas Time.com,Padang – Presiden Joko Widodo secara resmi meluncurkan Taksonomi Hijau yang digelar oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dalam acara ini turut hadir Gubernur Sumatra Barat Buya Mahyeldi secara daring, bertempat di ruang Studio Vidcon Istana Gubernuran, pada Kamis (20/1/22).

OJK telah merampungkan pembentukan Taksonomi Hijau yang nantinya akan digunakan sebagai pedoman penyusunan kebijakan untuk memberikan insentif di bidang ekonomi hijau. Hal ini disampaikan oleh Ketua Dewan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso.

Berita Lainnya

Sumbar Perkuat Kerjasama Bilateral RI dengan Kerajaan Hashemite Yordania

JMSI Apresiasi Inisiatif KBRI Madrid dan Duta Besar RI Untuk Kerajaan Spanyol

Bangkitkan Semangat Membangun Nagari, Wagub Kembangkan Potensi Entrepreneurship di Kalangan Mahasiswa

Wimboh juga mengatakan, pertumbuhan pasar modal Indonesia sudah kembali pulih. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSGM) bahkan sudah melampaui level bahkan sebelum pandemi.

“Dengan berbagai kebijakan, pasar modal sudah mulai bangkit seperti sebelum Covid-19 bahkan lebih tinggi. Indeks harga saham telah mencapai 6.693,40 per 14 januari 2022 angka ini jauh meningkat levelnya dari sebelum pandemi,” ungkapnya.

Hal Ini menunjukkan bahwa prospek fundamental ekonomi Indonesia sudah bagus dan ditunjukkan oleh PDB yang sudah lebih baik. Wimboh juga mengatakan IHSG sempat mencapai level terendah pada 24 Maret 2020 lalu yaitu berada di sekitar 3.900.

Pada kesempatan ini juga, Presiden Joko Widodo mengatakan, hingga saat ini indikator perekonomian Indonesia terus mengalami perbaikan. Di samping itu, ia pun sepakat sistem keuangan harus tetap terjaga dengan baik, guna mencegah dinamika kehidupan yang tidak pasti seperti kelangkaan pangan, inflasi, kenaikan pangan.

“Tahun 2022 akan menjadi momentum (pemulihan ekonomi) oleh karena itu, Kebijakan dan instrumen pengawasan yang dikeluarkan OJK, harus mampu mencegah meluasnya dampak pandemi Covid-19, khususnya terhadap perekonomian dan sektor keuangan serta dapat membantu sektor UMKM agar dapat membantu tumbuh melahirkan inovasi,” imbuh beliau.

Gubernur Sumbar, Buya Mahyeldi, usai peluncuran menyampaikan apresiasi dan dukungannya atas peluncuran Taksonomi Hijau Indonesia. Menurutnya dokumen ini sangat perlu disegerakan guna mendukung Green Economy dan memfasilitasi sektor usaha ramah lingkungan yang berhak mendapatkan pembiayaan hijau.

Turut hadir dalam acara ini Presiden Joko Widodo, seluruh Anggota Dewan Komisioner OJK, Anggota DPR/MPR, Pimpinan Kementerian/Lembaga Negara, Gubernur Sumatra Barat, Buya Mahyeldi, Pimpinan Lembaga Industri Jasa Keuangan (IJK), dan pemangku kebijakan strategis lainnya. (via/mmc)

#Diskominfotik Sumbar

Post Views: 110
ShareTweetSend
Previous Post

Lapas Padang Deklarasikan Janji Kinerja 2022

Next Post

Sumbar Targetkan Produksi Padi 1.5 Juta Ton di Tahun 2022

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: kantorandalastime@gmail.com

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In