• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Minggu, November 28, 2021
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Wakil Ketua DPRD Payakumbuh Berbaur Saat Goro Untuk Rehab Saluran Irigasi Yang Rusak

11 Juli 2021
Wakil Ketua DPRD Payakumbuh Berbaur Saat Goro Untuk Rehab Saluran Irigasi Yang Rusak

ANDALAS-TIME, PAYAKUMBUH,- Berawal dari kebiasaan Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh Armen Faindal yang suka duduak di palanta lapau atau di warung bersama warga, dirinya mendapatkan banyak waktu buat menyerap aspirasi masyarakat.

Termasuk adanya laporan dari Kelompok Tani Anak Aia di Kelurahan Ompang Tanah Sirah beberapa waktu lalu, kalau ada saluran irigasi yang rusak dan bocor, sehingga menyebabkan terkendalanya proses produksi mereka.

Berita Lainnya

Luar Biasa! Jelang Usia 51 Tahun, Kota Payakumbuh Raih Peringkat Pertama Pelayanan Investasi Terbaik Nasional Tahun 2021

Sah! Perda APBD Kota Payakumbuh TA 2022 Diketuk Palu

Erwin Yunaz Apresiasi Tim KOPSI SMP RJ Yang Melaju Ke Tingkat Nasional

Ternyata saluran irigasi tersebut berada di bawah wewenang Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, sehingga dikhawatirkan penanganannya memerlukan waktu untuk prosesnya, sementara itu kelompok tani mulai resah dengan kondisi saluran irigasi yang menjadi penopang jantung perekonomian mereka.

Akhirnya disepekatilah dilakukan rehab ringan gotong royong melalui swadaya yang disponsori oleh Wakil Ketua DPRD Armen Faindal berupa bantuan dana untuk pembeli material yang diperlukan, sehingga diharapkan saluran itu bisa dimanfaatkan seperti semula.

Pada Minggu (11/7), Armen Faindal menunaikan janjinya dengan menghadiri gotong royong bersama Kelompok Tani Anak Aia yang diketuai Yasrizal bersama Ketua RT di Lingkungan Tanjuang Anau Yanofrizal. Disana, wakil rakyat itu juga diajak melihat peternakan, cocok tanam, hingga melihat kondisi bandar cacing yang berada di bawah wewenang Pemko Payakumbuh.

“Benar, kita berharap kondisi saluran irigasi yang rusak ini bisa ditanggulangi sementara, kalau bisa dipasamoan, kenapa tidak? Ini kan demi keberlangsungan produksi petani kita juga. Kami melihat semangat petani kita sangat tinggi, ada sekitar lebih dari 60 orang mengikuti gotong royong hari ini,” ujar Armen.

Armen Faindal mengatakan apabila kondisi bandar cacing itu ada kerusakan, nanti kelompok tani bisa mengusulkan untuk rehabnya dalam musrenbang. Politikus Demokrat itu siap menampung aspirasi petani melaui dana pokok pikirannya.

“Untuk saluran irigasi yang berada di bawah wewenang pemprov ini nanti kami akan mengupayakan untuk membicarakannya dengan wakil rakyat yang di provinsi, semoga bisa direhab secara keseluruhan dan dibuat lebih tahan lama,” kata Armen.

Sementara itu, salahsatu tokoh masyarakat Taswendri menyampaikan apresiasi kepada Wakil Ketua DPRD Armen Faindal yang telah menjawab keresahan kelompok Tani Anak Aia. Menurutnya gorong royong kali ini berdampak kepada ada banyak petak sawah warga yang terselamatkan.

“Meski indak gadang talapak tangan, jo niru kito tampuang. Bantuan dari bapak dewan sangat bermanfaat bagi petani, keresahan petani langsung terjawab dan kami sampaikan terimakasih banyak,” ungkapnya senang.

Post Views: 12
ShareTweetSend
Previous Post

Wagub Audy Tinjau Pemberlakuan Kebijakan PPKM di BIM

Next Post

Anggota Satgas TMMD 111 Tinjau Perkerjaan Papan Mal Jembatan Box

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In