• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Senin, April 12, 2021
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Wakil Bupati Agam Mewisuda 109 Santri Rumah Tahfidz se- Agam

4 April 2021
Wakil Bupati Agam Mewisuda 109 Santri Rumah Tahfidz se- Agam

AndalasTime, Lubuk Basung.

Semangat Agam Madani di Kabulaten Tak pernah pudur. Hari ini, Minggu (4/4) Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri mewisuda 109 santri rumah tahfidz se-Kabupaten Agam yang telah hafidz 1 juz, di Hotel Sakura Syariah, Kecamatan Lubuk Basung.

Berita Lainnya

Edward DF Bantu Dua Sejoli Batu Payuang 2 Bolavoli

Wako Riza Falepi Harapkan ASN Jadi Contoh Bagi Masyarakat, Jaga Kinerja Demi Pelayanan Prima

Untuk Pertama Kali, School Of Randang Digelar di Kota Payakumbuh

Wabup Irwan Fikri menhaku bangga karena biaa bertemu dan berada di tengah tengah anak anak hebat serta orang tua hebat

“Kita mengaku bahagia dan bangga, karena bisa berada di tengah orang hebat yang akan jadi calon pendekar untuk menegakkan agama Islam di bumi ini,” ujar Irwan Fikri.

Dengan begitu, diharapkannya santri ini ke depan meningkatkan hafalannya sampai 30 juz, tapi itu belum selesai karena ketika hafal Al-Qur’an harus mampu memahami tafsir, maksud dan perintah yang diajarkan dalam Al-Qur’an tersebut.

“Hafal Al-Qur’an apakah kita sudah berhasil? belum. Yang dikatakan berhasil, apabila mereka mampu hadirkan diri sebagai seorang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, dengan cara menjalankan seluruh perintah dan menjauhi laranganNya sesuai yang diajarkan dalam Al-Qur’an,” sebutnya.

Irwan Fokro juga mengungkapkan bangga kepada orang tua santri, yang telah menyerahkan anaknya ke rumah tahfidz untuk menghafal Al-Qur’an, karena ini akan menjadi bekal bagi anak sebagai generasi penerus untuk membawa perubahan lebih baik bagi negeri.

“Disamping menciptakan generasi berkualitas, ilmu ini juga akan jadi bekal bagi anak di akhirat dan bukti pertanggungjawaban orang tua kepada anak di hadapan Allah SWT,” tukasnya.

Irwan Fikri juga menyampaikan rasa bangganya kepada ustadz dan ustadzah, serta seluruh eleman yang telah mendukung penuh dalam menghadirkan para penghafal Al-Qur’an di Kabupaten Agam.

Sementara itu, ketua panitia pelaksana Faisal Hamzah mengatakan, wisuda ini diikuti 109 santriwan dan santriwati yang telah memiliki hafalan 1 juz. Mereka berasal dari 23 rumah tahfidz yang tersebar di lima kecamatan seperti Tanjung Raya, Lubuk Basung, Tajung Mutiara, Ampek Nagari, dan Palembayan.

“Meski sekarang hanya wisuda 1 juz, tapi ada anak kita masih berumur 8-11 tahun, yang sudah hafidz 4-5 juz,” terangnya.

Dikatakannya, kegiatan ini digelar oleh Forum Komunikasi Rumah Tahfidz (FKRT) Kabupaten Agam, yang kepengurusannya akan dikukuhkan setelah lebaran Idul Fitri 1442 hijriah nanti. (BW)

Post Views: 19
ShareTweetSend
Previous Post

Komitmen Kapolri, Pastikan Paskah Berlangsung Aman dan Kawal Vaksinasi Nasional

Next Post

Bencana Angin Kencang Di Tanjung Raya Mengakibatkan Kerugian Puluhan Juta.

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In