• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Kamis, Desember 8, 2022
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Wagub Sumbar Sambangi Korban Banjir Bandang Koto Sani, Kabupaten Solok

19 Oktober 2022
Wagub Sumbar Sambangi Korban Banjir Bandang Koto Sani, Kabupaten Solok

Andalas Time.com,Kab. Solok - Wagub Sumbar, Audy Joinaldy menyambangi lokasi bencana banjir bandang yang terjadi di Jorong Padang Belimbing, Nagari Koto Sani, kecamatan X Koto Singkarak, Kabupaten Solok Selasa (18/10/2022). Kedatangan Wagub didampingi Kepala BPBD Sumbar, Jumaidi sekaligus untuk menyerahkan bantuan berupa makanan siap saji, family kit dan paket kebersihan keluarga bagi korban bencana.

Wakil Gubernur Audy Joinaldy mengatakan Pemprov Sumbar akan segera berkoordinasi dengan Badan Wilayah Sungai (BWS) dan stakeholder terkait untuk memberikan solusi bagi masyarakat yang masih terancam pinggiran sungai yang terkikis akibat banjir bandang pada 2 Oktober lalu. Ia juga meminta wali nagari setempat mendata rumah dan lahan pertanian yang terancam dan berkoordinasi dengan Dinas terkait baik di tingkat provinsi maupun kabupaten.

Berita Lainnya

Kapolda Sumbar Kunker ke Polres Tanah Datar, Berikut Arahannya

Penganugrahan Kompolnas Awards 2022, Kapolda Bali Raih Peringkat Terbaik Se-Indonesia

Babinsa Koramil Timika Komsos Dengan Anak SD, Beri Arahan Tentang Menjadi Anak Disiplin

“Wali nagari tolong data berapa banyak bangunan yang terdampak, berapa yang terancam, termasuk lahan pertanian,” ujar Wagub.

Mamirda, Sekretaris Nagari Koto Sani mengungkapkan, terdapat ratusan rumah di sepanjang pinggiran Sungai Batang Imang yang terancam jika kejadian serupa terjadi kembali.

“Di sepanjang sungai ini ratusan rumah terancam, Pak,” tuturnya pada Wagub.

Sementara kerugian materil yang dialami warga setempat akibat bencana banjir bandang, diungkapkan Mamirda ditaksir setidaknya mencapai lima miliar rupiah.

“Kerugian dari gagal panen Ikan saja lebih 800 juta, total kerugian diperkirakan sampai lima miliar rupiah,” ungkapnya.

Sebelumnya sekitar 27 rumah warga dilanda banjir bandang, tujuh diantaranya mengalami rusak berat. Peristiwa banjir yang terjadi akibat tingginya curah hujan dan luapan Sungai Batang Imang ini, tidak hanya merusak rumah warga, tapi juga sejumlah fasilitas umum, diantaranya empat lahan irigasi, satu sekolah, dua jembatan dan satu jalan penghubung antar jorong terputus. Selain itu banjir juga merusak lahan perikanan dan lahan persawahan seluas 27 hektar. Akibatnya para petani mengalami gagal panen. (MC Prov Sumbar)

Dinas Kominfotik Sumbar

Post Views: 45
ShareTweetSend
Previous Post

Gubernur Mahyeldi Pakai Motor Trail, Tinjau Jalan Tembus Alahan Panjang - Bayang

Next Post

Ny. Harneli Mahyeldi: Daily Muslim Wear Design Contest, Momentum Tingkatkan Inovasi Designer

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In