• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Jumat, Juni 25, 2021
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Satuan Tugas Tiga Pilar Kecamatan Boyan Tanjung, Giat Penertiban PDMPK

6 Juni 2021
Satuan Tugas Tiga Pilar Kecamatan Boyan Tanjung, Giat Penertiban PDMPK

Andalas Time.com,Boyan Tanjung – Pemda melalui Satgas Penanganan Covid-19 terus berupaya mendisiplinkan warga untuk menerapkan Protkes dengan kegiatan OPS Yustisi tertib masker dengan memberikan sanksi kepada pelanggar protokol kesehatan, yang kali ini dilakukan di bawah Kewilayahan Koramil 08/Bunut Hilir, Minggu (06/06/2021).

Babinsa Kopda Septian Eko dan Bhabinkamtibmas Bripda Manurung, bersama Pasukan BKO dan tiga pilar melaksanakan kegiatan PSBB di masa transisi untuk penegakan kepatuhan protokol kesehatan dengan pola adabtasi kebiasaan hidup baru yang mendidik agar tumbuh kesadaran dari warga.

Berita Lainnya

Pjs Danramil Kodim1202/Skw, Sosialisasikan Program TMMD Ke-111 Kepada Masyarakat

Warga Bersama Satgas TMMD ke 111 Kodim 1202/Skw Gotong Royong Bersih - Bersih Gereja

Pasi Ter Kodim 1202/Skw Bagikan Masker Kepada Masyarakat Di Lokasi TMMD

Penerapan penegakan PDMPK yang dilakukan ini diharapkan, akan muncul kesadaran dari diri sendiri bahwa menggunakan masker dan menjaga jarak dan mencuci tangan memakai sabun itu akan menyelamatkan diri sendiri dan orang lain.

Selain itu, Babinsa bersama Satgas Covid 19 dalam melakukan operasi penertiban dilakukan di tempat umum dan lingkungan warga, kegiatan operasi penegakan aturan dan kepatuhan tetap memperhatikan Protkes tidak menciptakan kerumunan baru, karena penularan virus sangat cepat pada saat berkerumun.

Tidak luput juga bagi petugas dalam menegakkan protokol kesehatan, petugas harus juga mematuhi Protkes, demikian juga dengan pelanggar PDMPK, dalam memberikan hukuman harus edukatif. karena pelanggaran dalam pembatasan sosial berskala besar pada masa transisi ini menandakan masyarakat belum menyadari pentingnya penggunaan masker.

Dibutuhkan edukasi terlebih dahulu sampai warga masyarakat benar-benar mengerti. Karena edukasi untuk mencegah Covid-19 ini untuk waktu jangka panjang, kita belum tahu kapan berakhirnya Pandemi ini.

TNI-POLRI dan Satgas Gugus tugas Covid 19 Kecamatan Boyan Tanjung berharap agar warga masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan yaitu menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan dengan air yang mengalir selama 20 detik agar kita terhindar dari Penularan Covid 19 tersebut
(Pendim 1206/PSB).

Post Views: 13
ShareTweetSend
Previous Post

Lindungi Warga Dari Covid-19, Babinsa Koramil Bagikan Masker Gratis

Next Post

Babinsa Lakukan Penyemprotan Disinfektan Untuk Putus Penyebaran Covid 19

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In