• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Sabtu, April 20, 2024
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Ruzil Tulang Punggung Keluarga Tergeletak Karena Kanker, Menanti Bantuan Kita

18 Maret 2024
Ruzil Tulang Punggung Keluarga Tergeletak Karena Kanker, Menanti Bantuan Kita

Andalas Time,Limapuluh Kota - Senyum pemuda 27 Tahun itu sudah tidak tampak lagi. Lebih kurang 2 bulan sudah dia terbaring di ranjang rumah sakit Achmad Mochtar, Kota Bukittinggi.

Ruzil pemuda hebat, tulang punggung keluarga harus dibantu dengan dengan alat penunjang hidup dan berbagai macam obat-obatan untuk sekedar meringankan rasa sakitnya.

Berita Lainnya

Apresiasi Masyarakat Gunuang Malintang, Gubernur Mahyeldi Menilai Alek Bakajang Layak Masuk Daftar Kharisma Event Nusantara

Gubernur Mahyeldi Pantau Posko Terpadu Lebaran di Lima Puluh Kota, Alat Berat Standby di Beberapa Titik

HJK ke-183, Gubernur Mahyeldi Yakin Lima Puluh Kota Bisa Jadi Pusat Perekonomian di Utara Sumbar

Awalnya hanya jamur yang berada di hidungnya, namun berubah dengan kanker yang menggerogoti tubuhnya.

20 kantong darah telah ditransfusikan kedalam tubuhnya, namun itupun masih belum mencukupi, masih kurang 10 kantong darah golongan B lagi untuk ditransfusikan ke dalam raga itu.

Ruzil sendiri merupakan anak dari keluarga yang boleh dikatakan kurang mampu dengan 3 orang saudara serta ayah yang tengah sakit-sakitan, untuk ibunya sendiri, Allah SWT sudah lebih dulu memanggilnya.

“Kasihan kita, dia tulang punggung keluarga, masih harus menyekolahkan adiknya yang baru duduk di kelas 6 SD,” ujar Sulmarni, S.A.P penjabat Wali Nagari Koto Alam, Kecamatan Pangkalan Koto Baru, Kabupaten Limapuluh Kota yang menceritakan kisah Ruzil, Senin (18/3/2024).

Sulmarni juga mengatakan memang untuk biaya pengobatan Ruzil ditanggung oleh BPJS dari pemerintah, namun tentunya biaya lainnya juga diperlukan untuk sekadar menyambung hidup keluarganya.

Dengan rasa kemanusiaan dan persaudaraan, apalagi Ruzil juga dikenal baik, sopan dan pandai bergaul di tengah masyarakat, Sulmarni beserta jajarannya telah mengumpulkan donasi ke rumah-rumah warga serta meminta bantuan kepada para perantau.

“Kemarin kami telah melakukan donasi ke rumah-rumah dan perantau sehingga terkumpul uang sebanyak Rp5.028.000, Alhamdulillah sudah diserahkan ke pihak keluarga,” katanya.

Tentunya uang sebanyak itu juga tidak akan mampu mencukupi semua kebutuhan Ruzil dan keluarganya, sehingga juga diharapkan bantuan dari pada para dermawan untuk sama-sama membantu Ruzil apalagi kita saat ini sedang berada di bulan yang mulia ini, Bulan Suci Ramadan yang apabila kita berbuat baik maka pahalanya akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.

Saat ini selain masih membutuhkan 10 kantong darah, dukungan moril serta materil juga sangat dibutuhkan oleh Ruzil dan keluarga.

Bagi yang ingin membantu meringankan bebannya baik itu bantuan transfusi darah ataupun materil, silakan dihubungi nomor 0812-6625-6196/ Sulmarni/ pejabat wali nagari atau 0852-1500-8409/ Abdi Rapi/ Tokoh Pemuda Koto Alam.

“Semoga apa yang kita lakukan dapat dibalas oleh Yangmaha Kuasa, dan semoga senyum itu kembali lagi kepada Ruzil dan keluarganya, Amin Ya Robbal Alamin,” tutup Sulmarni. (**)

Post Views: 164
ShareTweetSend
Previous Post

Bupati Solok Epyardi Asda Serahkan LKPD Tahun 2023 Ke BPK RI Perwakilan Sumbar

Next Post

Alvino Martha Dilantik Sebagai Dirut PSM, Wali Kota Harapkan Pelayanan Masyarakat Meningkat

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In