• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Kamis, Desember 3, 2020
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Pemko Padang Melalui Kesbangpol Sosialisasikan Tahapan Pilkada Kota Padang

9 April 2018
Pemko Padang Melalui Kesbangpol Sosialisasikan Tahapan Pilkada Kota Padang

Berita Lainnya

DPRD Kota Padang Terima Kunjungan Rombongan DPRD Agam

Anggota DPRD Mastilizal Aye Ingatkan PNS dan Guru Untuk Netral di Pilkada Tahun 2020

Anggota DPRD Jumadi Imbau Jaga Netralitas ASN di Pilkada 2020

Padang AT- Pemerintah Kota Padang melalui Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) sedang gencar-gencarnya menyosialisasikan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Padang yang berlangsung 27 Juni 2018 mendatang. Kali ini menyasar 11 kecamatan se-Kota Padang yang dimulai di Kecamatan Padang Barat, Senin (9/4).
Sosialisasi tahapan pilkada tersebut di buka Pjs Walikota Padang diwakili Kepala Kantor Kesbangpol, Mursalim. Ia mengatakan, melalui sosialisasi tersebut pihaknya bertekad menyukseskan pelaksanaan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Padang itu secara demokratis, aman dan damai.
“Dengan sosialiasasi ini, kita ingin memberikan pemahaman serta meningkatkan koordinasi antara semua pihak dan elemen terkait, sehingga penyelenggaraan ‘Pilkada Badunsanak ini’ berjalan dengan tertib dan lancar,” terang Mursalim.
Ia menyebutkan, dalam menciptakan Pilkada dapat berjalan secara baik memang mengharapkan peran aktif semua elemen terkait di samping pemerintah. Seperti tokoh masyarakat, tokoh agama, para pendidik serta aparat keamanan.
“Jadi tujuan inti dari pelaksanaan sosialisasi bagi 11 kecamatan ini yaitu, bagaimana para peserta memiliki pengetahuan dan pemahaman sekaligus mampu mencari terobosan-terobosan dalam pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) tersebut. Terutama meningkatkan partisipasi pemilih yang juga mampu menghasilkan pemimpin yang mempunyai legitimasi yang kuat dalam pemerintah dan kepemimpinannya nantinya,” tukasnya.
Lebih lanjut dikatakan Mursalim, dibandingkan pada pelaksanaan pemilu sebelumnya, tingkat partisipasi pemilih di Kota Padang yang menggunakan hak pilihnya masih terbilang minim, dengan 40 persen pemilih wajib tidak menjalankan hak pilihnya.
“Alasannya macam-macam, ada yang mengatakan tidak terdaftar, ada yang terddaftar tapi tidak menyalurkan hak pilihnya. Maka itu, kepada warga Kota Padang mari kita gunakan hak pilih pada 27 juni nanti. Dan bagi yang belum terdaftar sebagai pemilih, masih ada kesempatan untuk mendaftar sampai 13 April nanti,” cakap mantan Kabag Humas itu.(hms)
Post Views: 11
ShareTweetSend
Previous Post

Sekda Asnel Buka Bintek Tentang Pengadaan Tanah di Lingkungan Pemko

Next Post

Tim Saber Pungli Sosialisasikan Maraknya Pungli di Kota Padang

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In