• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Kamis, November 30, 2023
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Ketua DPRD Sumbar Apresiasi Lomba Senam Lansia Nagari VII Koto Talago

25 Oktober 2023
Ketua DPRD Sumbar Apresiasi Lomba Senam Lansia Nagari VII Koto Talago

Andalas Time,Limapuluh Kota - Menjaga kesehatan merupakan hal yang penting dalam menjaga kebugaran dengan membudayakan hidup sehat, bagi masyarakat berumur 50 tahun keatas perlu secara rutin minimal berolahraga senam guna memperkuat otot-otot tubuh.

Hal ini disampaikan Supardi saat
membuka lomba senam lansia dan pra lansia se-Kabupaten Limapuluh Kota yang digelar di Lapangan PDRI Koto Kociak, Nagari VII Koto Talago, Minggu (22/10).

Berita Lainnya

Kick Off Kampanye di Jakarta, AHY: Semoga Masyarakat Punya Pekerjaan Yang Layak

Pimpin PKB Sumbar, Anggota DPRD Firdaus Optimis Menangkan Anis - Muhaimin

Kampanye Perdana, Wahyu Iramana Putra Ungkap Alasan Hijrah dari Partai Golkar ke PPP

Ketua DPRD Sumbar juga menyampaikan apresiasi atas dilaksanakannya lomba senam lansia dan pra lansia se-Kabupaten Limapuluh Kota, agar perlombaan dilakukan dengan setulus hati dan diikuti dengan sebaik-baiknya oleh peserta.

“Dengan diadakannya lomba ini, mudah-mudahan bisa turut memotivasi masyarakat kita yang ada di tempat lain untuk menggelar kegiatan serupa. Saat tubuh sehat, pikiran juga akan sehat dan otak akan cerdas. Kalau otak kita cerdas, Insya Allah pembangunan nagari kita akan maju,” ucap Supardi.

Sementara itu, Ketua panitia lomba senam lansia dan pra lansia se-Kabupaten Limapuluh Kota, yang juga Ketua Usia Lanjut (Usila) Nagari VII Koto Talago, Mirnawati menyampaikan, terima kasih kepada Ketua DPRD Sumbar, Supardi yang sudah memberikan dukungan atas kegiatan yang dilaksanakan komunitas Usila daerah setempat.

Ia memaparkan, Usila Nagari VII Koto Talago keanggotaannya tidak hanya diisi usia 50 ke atas, tapi juga pra lansia mulai dari usia 35 tahun. Organisasi ini aktif dalam berbagai kegiatan, sehingga dinyatakan oleh BKKBN Provinsi Sumbar sebagai komunitas lansia tangguh, smart, dan lansia mandiri.

Dalam sambutannya Wali Nagari VII Koto Talago, Yon Hendri menyampaikan harapan, kepada seluruh peserta, agar menjadikan lomba ini sebagai ajang silaturahmi antar sesama.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Bapak Supardi dan Ketua DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota, Bapak Deni Asra Dt. Rajo Simarajo, yang telah mendukung kegiatan yang dilaksanakan Lansia Tujuah Koto Talago,” ucap Yon Hendri.

Saat kegiatan ini, Ketua DPRD Sumbar, Supardi juga menyerahkan bantuan sound sistem werles untuk Rumah Tahfiz Riyadul Quran, Jorong Koto Kociak.

Adapun, lomba senam lansia se- Kabupaten Lima Puluh Kota menghadirkan kurang lebih 500 orang lansia dan pra lansia. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua DPRD Provinsi Sumatra Barat, Supardi, Ketua DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota, Deni Asra, Wali Nagari Tujuah Koto Talago, Yon Hendri, perangkat nagari, Ketua Lansia Mirnawati, pengurus KAN, E. Dt. Perpatih, bundo kandung, serta lembaga yang ada di Nagari Tujuah Koto Talago. (*)

Post Views: 60
ShareTweetSend
Previous Post

Kendati Hujan Lebat, Hari jadi Pramuka Ke 62 di Pasaman Tetap di Laksanakan

Next Post

Departemen Kimia UNP Gelar PIK ke-29,Rebutkan Piala Gubernur Sumbar

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In