• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Senin, Juli 26, 2021
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Gubernur Sumbar : Sekolah Asrama Punya Keunggulan Ciptakan Lulusan Berdaya Saing

16 Juli 2021
Gubernur Sumbar : Sekolah Asrama Punya Keunggulan Ciptakan Lulusan Berdaya Saing

Andalas Time.com,Pasaman - Sekolah swasta yang menggunakan sistem asrama memiliki keunggulan ganda untuk bisa mendidik siswanya menjadi lulusan yang memiliki daya saing tinggi sehingga berpeluang lebih besar untuk lulus di perguruan tinggi ternama dalam dan luar negeri.

“Keunggulan pertama sebagai sekolah swasta memiliki fleksibilitas dalam meningkatkan kualitas. Sekolah bisa berkompromi dengan orang tua siswa untuk biaya pendidikan. Makin tinggi biaya makin tinggi kualitas,” kata Gubernur Sumbar, Mahyeldi saat mengunjungi SMA IT Darul Hikmah di Bumi Santri Pramuka Pondok Pesantren/SMA IT Darul Hikmah Nagari Aie Gadang, Pasaman Barat, Kamis (15/7/2021).

Berita Lainnya

Jalankan Rencana Bersama Almarhum Dt. Bagindo Nan Itam, Edward DF dan Keluarga Santuni 109 Anak Yatim di Nagari SITAPA

Wagub Sumbar : Organisasi Pemuda Harus Bisa Memaksimalkan Potensi Ekonomi Daerah

Covid Belum Berakhir, Masyarakat Makin Menjerit : Oleh Ketua JMSI Kaltim M.Sukri

Keunggulan kedua, bisa memanfaatkan waktu luang di asrama untuk mendorong siswa agar meningkatkan SDM sehingga memiliki kemampuan untuk lulus di perguruan tinggi ternama.

Gubernur mengatakan jika lulusan sekolah tersebut ingin melanjutkan pendidikan di luar negeri, Pemprov Sumbar juga telah menyiapkan sejumlah skema untuk membantu.

Skema itu diantaranya menyiapkan perwakilan resmi pemprov Sumbar di berbagai negara yang bisa mengkomunikasikan kerjasama antara Sumbar dengan negara tujuan.

Selain itu juga ada jaringan Minang Diaspora yang selalu bersedia membantu warga Minang jika ingin keluar negeri.

“Kita juga sedang mengupayakan sister city dengan kota di beberapa negara sehingga bisa pula membantu nantinya untuk pelajar yang ingin melanjutkan kuliah di luar negeri,” katanya.

Gubernur melanjutkan upaya meningkatkan kualitas pendidikan juga sejalan dengan puncak bonus demografi Indonesia yang diperkirakan 2045.

Bonus demografi adalah situasi kependudukan yang jumlah pemudanya jauh lebih banyak daripada usia tua. “Bonus demografi adalah rahmat bagi bangsa Indonesia yang harus dikelola dengan menyiapkan generasi muda yang berdaya saing,” katanya.

Selain itu Mahyeldi juga mengingatkan dalam masa pandemi vaksinasi adalah salah satu ikhtiar untuk meningkatkan imun tubuh agar tidak mudah terpapar COVID-19. Kemudian penerapan protokol kesehatan juga tidak boleh longgar.

Ia menilai dengan menerapkan ajaran islam salah satunya saat berwudhu dengan mengikuti semua sunah yang diajarkan, bisa menjadi salah satu upaya menangkal virus.

Ketua Yayasan Darul Hikmah, Muhajir mengatakan yayasan itu telah berdiri sejak 2004 dan hingga saat ini telah memiliki murid sekitar 700 orang.

Ia mengatakan terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas di sekolah guna meningkatkan kualitas pendidikan.

Ia juga berterima kasih pada Pemprov Sumbar yang sudah banyak membantu sekolah diantaranya saat terjadi kebakaran asrama.

Ikut hadir dalam kegiatan itu Ketua Yayasan Darul Hikmah, Muhajir, SH, MM diwakili oleh wakil ketua yayasan Ustadz Sahidin, Kepala SMA IT Darul Hikmah, Agus Hendra, S. Pd.I, pengurus yayasan dan para guru guru SMA IT Darul Hikmah.(Biro Adpim Sumbar)

Post Views: 22
ShareTweetSend
Previous Post

Satgas TMMD Regtas Ke 111 Kodim 1202/Skw Bantu Warga Buat Lontong

Next Post

Prodi Magister Pendidikan IPS Pasca Sarjana UNP Berikan Pelatihan Penulisan Ilmiah Kepada Guru

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In