• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Minggu, Juni 26, 2022
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Gubernur Mahyeldi Ajak Hidupkan Potensi Pertanian di Pondok Pesantren

14 Juni 2022
Gubernur Mahyeldi Ajak Hidupkan Potensi Pertanian di Pondok Pesantren

Andalas Time.com,Sumbar - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Buya Mahyeldi mengajak segenap pengurus pondok Pesantren (Ponpes) Darul Ulum, di Jl. Pintu Angin Lori, Kelurahan Lubuk Minturun, Padang untuk mengoptimalkan potensi pertanian di lahan ponpes seluas kurang lebih dua hektar tersebut.

Potensi yang bisa dikembangkan diantaranya menurut Buya Mahyeldi adalah perikanan, mengingat sumber air sangat melimpah dikawasan kaki bukit di bagian timur Kota Padang tersebut.

Berita Lainnya

BNN Gelar Talk Show Edukasi Bahaya Narkotika dan Langkah Pencegahan

Agendakan Ini, Kemenperin Sambangi Disnakerperin dan UPTD P3R Payakumbuh

Program Lada Merah Bantu Ratusan Warga Tak Mampu Di Kecamatan Latina Payakumbuh

“Maksimalkan potensi lahan yang luas dan kondisi alam yang banyak air disini. Bisa dikembangkan untuk peternakan ikan dan tanam-tanaman produktif. Sehingga akan menjadi bagian dari kemandirian ekonomi pondok pesantren,” himbau gubernur, saat mengunjungi Ponpes Darul Ulum dalan rangka peletakkan batu pertama gedung belajar, Selasa (14/6/2022).

“Tempat ini sangat representatif dan cocok untuk pendidikan. Santri bisa belajar dengan tenang. Ciptakan lingkungan yang teduh, nyaman. Pemprov Sumbar akan memberikan dukungan, diantaranya untuk akses jalan, kedepan bisa diperbaiki dengan betonisasi,” tambah gubernur.

Berharap kawasan lori akan menjadi kawasan pendidikan, karena di kawasan sekitar terdapat banyak ponpes lainnya, diantaranya Ar Risalah.

Pimpinan Ponpes Darul Ulum, Abuya H. Tgk Darmis Muar, mengapresiasi kehadiran Gubernur ke Ponpes Darul Ulum yang baru saja pindah ke lokasi baru tersebut sejak awal Februari lalu.

Karena keterbatasan dana, Abuya Darmis mengatakan akan membangun fasilitas ponpes secara bertahap, sesuai kemampuan.

“Saat ini total santri 328 orang dengan satri baru ada 118 orang. Untuk rombel kita perlu 15 dan saat ini baru ada 11 yang sebagian diantaranya masih bangunan darurat. Kami bersyukur sekali hari ini Pak Gubernur bisa hadir peletakkan batu pertama, semoga akan menambah semangat kami untuk terus berusaha,” ungkap Abuya Darmis.

Ditambahkan Darmis, bantuan dan donasi selama ini datang dari berbagai pihak, termasuk diantaranya para alumni, dan dermawan. Termasuk Ustad Abdul Somad disebut pernah singgah dan membantu mempublikasikan di media sosial.

“Berkat pertolongan Allah SWT, kami tetap bersemangat bersama alumni dan santri turut bersama-sama bergotong-royong dengan segala keterbatasan, dan bantuan Alhamdulillah selalu ada,” lanjut Darmis.

Turut hadir dalam peletakkan batu pertama Ponpes Darul Ulum, Ketua MUI Kota Padang, Ketua KAN Koto Tangah, Lurah Lubuk Minturun Sungai Lareh, Pengurus dan anggota Yayasan Siti Rahmah, warga masyarakat peserta halaqoh mingguan serta santriwan dan santriwati.(doa/MMC)

Dinas Kominfotik Sumbar

Post Views: 57
ShareTweetSend
Previous Post

46 Pengurus dan Pengawas Koperasi Payakumbuh Terima Pelatihan

Next Post

Wagub Sumbar Promosikan UMKM Lokal Ini ke Raffi Ahmad dan Irfan Hakim

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In