• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Minggu, Juni 26, 2022
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Bupati Beny Utama Bersama TNI Bangun Infrastruktur Program TMMD Ke-113 di Pasaman

10 Juni 2022
Bupati Beny Utama Bersama TNI Bangun Infrastruktur Program TMMD Ke-113 di Pasaman

Andalas Time.com,Pasaman - Bupati Pasaman, Benny Utama mengapresiasi atas terbangunnya beberapa insfratruktur dengan baik, seperti pembukaan jalan, drainase serta gorong – gorong dengan bergotong royong masyarakat Nagari Ganggo Hilia bersama TNI.

Hal ini disampaikan H.Benny Utama saat menghadiri kegiatan penutupan program TNI Manunggal Desa (TMMD) ke – 113 tahun 2022 di wilayah Kodim 0305/Pasaman, di Aula Lantai III Kantor Bupati Pasaman, Kamis (9/6/2022).

Berita Lainnya

Anggota DPRD Pasaman Rahmi Wahidah Ajak Kaum Milenial Jaga Kelestarian Budaya Adat Alam Minangkabau

Pemkab Pasaman Wujudkan Daerahnya Sebagai Kabupaten Layak Anak

DPRD Pasaman Gelar Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2021

Dikatakan bupati, setelah ini masyarakat Nagari Ganggo Hilia dapat melaksanakan aktivitas dengan lebih baik dan lebih mudah, dengan berbagai insfratruktur yang telah terbangun tersebut,”ujarnya.

Selain itu, telah terselenggaranya kegiatan non fisik, seperti penyuluhan, pelayanan oleh Instansi dan dinas terkait, juga patut di apresiasi, katanya.

Bupati juga mengatakan TMMD adalah program terpadu antara TNI dan Pemerintah Daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah, dengan sasaran pokok meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Berkat kerja keras, kerja sama dan gotong – royong dari semua unsur yang terlibat, sasaran yang diinginkan dapat tercapai,” ucap Benny Utama.

Bupati berpesan kepada wali nagari beserta masyarakat Nagari Ganggo Hilia untuk senantiasa memelihara fasilitas umum yang telah dibangun tersebut.

Sementara itu, Kasi Ren Kolonel Arh. Asep Suganjar, membaca amanat Pangdam I/Bukit Barisan penutupan TMMD ke 113 mengatakan, TMMD merupakan bagian dari operasi bhakti TNI, diwujudkan dengan cara membantu Pemerintah Daerah dalam menyiapkan dan memperbaiki insfratruktur serta mengakselerasi program Pemerintah Daerah.

Selanjutnya sasaran TMMD ke 113 yang sudah diselesaikan antara lain sasaran fisik, hasil yang telah dibangun agar senantiasa dijaga dan dipelihara agar usia pakai dan manfaatnya dapat dinikmati oleh warga masyarakat dalam kurun yang cukup lama.

Kasi Ren juga menjelaskan, juga telah menyelesaikan sasaran Non Fisik berupa penyuluhan tentunya sangat berdampak positif bagi masyarakat dan generasi muda agar mampu membangun karakter bangsa yang akan mendorong masyarakat yang kompetitif demi terciptanya kemandirian bangsa.

Terakhir Kolonel Arh Asep Suganjar mengungkapkan melalui program fisik dan non fisik tersebut, TMMD dapat memberikan landasan kehidupan berbangsa dan bernegara yang selaras dengan cita – cita bangsa yaitu mewujudkan negara kesatuan Republik Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945

TMMD ke 113 ini ditutup oleh Danrem 032 diwakili Kasi Ren Kolonel Arh. Asep Suganjar. Turut hadir Gubernur Sumbar diwakili Sekretaris DPM Sumbar, Forkopimda Kabupaten Pasaman, Dandim 0305/Pasaman selaku Dan Satgas TMMD, Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman, Ketua TP.PKK, Ketua Persit Kartika Kirana Kodim 0305/Pasaman, Ketua Bhayangkari, Ketua DWP Kabupaten Pasaman, Staf Ahli, Asisten, Kepala SKPD, Pimpinan Instansi BUMN/BUMD dan Camat serta Wali Nagari se Kecamatan Bonjol. (Mus)

Post Views: 10
ShareTweetSend
Previous Post

Hindari Konflik, Irwan Basir : Rangkul Tokoh Agama,Adat dan Pemerintah

Next Post

Sejak Keluar dari Panti Rehabilitasi Narkoba,Thomas Sondegau Tidak Masuk Kantor

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PEMPROV SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In