• BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Minggu, Juni 16, 2024
  • Login
Andalas Time
Advertisement
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI
No Result
View All Result
Andalas Time
No Result
View All Result

Bawaslu Kota Solok Akan Memantau Penyaluran Logistic

11 Februari 2024
Bawaslu Kota Solok Akan Memantau Penyaluran Logistic

Andalas Time,Kota Solok - Dalam masa tenang, 11-14 February 2024, Bawaslu Provinsi Sumatera Barat tidak hanya melakukan monitoring alat peraga kampanye, tapi juga melihat penyaluran logistic ke masing-masing TPS.

Saat mengunjungi kota Solok, Bawaslu Provinsi dalam mengetahui kesiapan pembersihan alat peraga sosial kampanye, serta data kerawanan dan penyaluran logistik mendapat keteranga langsung dari Sekretariat Bawaslu Agustin Melta.

Berita Lainnya

Jalur Malalak Macet Parah, Pertamina Patra Niaga Lakukan Alih Suplai BBM dan LPG di Sumatera Barat

Dukung Residen Rehabilitasi di Yayasan Karunia Insani, Pj Wako Tekankan Pentingnya Dukungan Keluarga

Pj Wako Andree Algamar Ajak Insan Kreatif Promosikan Pariwisata Padang

Team monitoring berasal dari berbagai lembaga, baik Bawaslu, Polri maupun jurnalis, mendapatkan keterangan jika pendistribusian logistic akan dilakukan sehari menjelang pencoblosan, tepatnya 13/2/2024.

“Kami sudah berkordinasi dengan KPU Kota Solok untuk pendistribusian logistik, yang akan dilaksanakan sehari menjelang pencoblosan,” terang Agustin, Sabtu (10/2/2024).

Team dengan personil Firmansyah, Gus madya, Mario Rizal dan Fajri Ahmad din NP, juga mendengarkan keterangan tentang indikasi kerawanan pemilu.

Agustin mengatakan, tim Bawaslu kota Solok, sudah melakukan monitoring untuk titik kerawanan, dan sampai saat ini tidak ditemukan potensi tersebut.

“Menurut hasil survey kami, semua TPS di kota Solok bebas dari potensi kerawanan, baik dilihat dari segi geografisnya atau juga rawan money politic,” tambah Agustin.

Sekaitan dengan masukan dari Bawaslu kota Solok, team Bawaslu Sumbar Firman, mengatakan, tetap akan mencatat semua laporan dan masukan, untuk isa ditindak lanjuti, sehingga pemilu benar-benar sesuai aturan, dan meminimalisir berbagai pelanggaran, khususnya dalam minggu tenang.

“Kita jadikan ini masukan dan catatan, untuk dapat ditindak lanjutin pada pleno pimpinan, sehingga meminimalisir pelanggaran pemilu, dan bisa menciptakan kondusifitas pemilu, dari semua tahapan sampai pengesahan nantinya,” tutup Firman.(FANP)

Post Views: 232
ShareTweetSend
Previous Post

Andre Rosiade: Penutupan Kampanye Akbar Prabowo-Gibran Sumbar di Bukittinggi Luar Biasa, Puluhan Ribu Orang Hadir

Next Post

Selama Masa Tenang Pemilu, Gubernur Mahyeldi Mengimbau Seluruh Pihak Patuhi Aturan

Discussion about this post

  • BOX REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • VISI MISI
  • TENTANG KAMI
  • PRIVACY POLICY
  • KODE ETIK
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
Email: [email protected]

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

No Result
View All Result
  • HOME
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • SUMBAR
  • BANK NAGARI
  • DPRD PADANG
  • INVESTIGASI
  • PARIWISATA
  • OLAHRAGA
  • PARIWARA
  • OPINI

© 2020 PT ANDALAS MEDIA BERSAUDARA

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In