free stats

Hasil Swab Kluster Gadut, Satu Ibu Hamil Terkonfirmasi Positif Covid19

AndalasTime, Lubuk Basung.
Pasca dikonfirmasinya MEA satu orang warga Aro Kandikia, Nagari gadut, Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam yang dinyatakan positif covid19, Puskesmas Kapau melakukan gerak cepat dalam melakukan tracing terhadap cluster ini.

Dr. Titi, Kepala Puskesmas Kapau mengatakan bahwa pihaknya langsung melakukan tracing dan test swab kepada 5 orang warga yang kontak erat sengan MEA, Jumat (24/7).

Dijelaskan dr.Titi, dari 5 orang yang di swab, 1 orang terkonfirmasi positif. 2 orang negatif dan 2 orang lainnya masih menunggu hasil pemeriksaan.

“Untuk kemarin, kami lakukan swab tes kepada orang-orang yang berkontak dengan MEA, hasilnya keluar hari ini dan didapati satu orang terkonfirmasi Covid-19, dua lagi negatif,” ujar, Sabtu (25/7).

Satu warga yang terkonfirmasi positif tersebut adalah kakak perempuan MEA dengan inisial R, yang saat ini tengah mengandung, jelas dr. titi.
R telah dibawa ke Rumah Sakit Ahmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi.

Dengan terkonfirmasinya R, sambungnya, pihaknya telah melakukan tracing level II yang berkontak erat dengan R dan menjalankan tes swab terhadap 5 orang yang pernah berkontak dengan R. Hasilnya tes swab baru diketahui besok, Minggu (26/7).

(WP)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *