free stats

Walikota Mahyeldi Sembelih Hewan Qurban di Surau Raudatul Firdaus

Padang AT– Walikota Padang H.Mahyeldi didampingi Kepala Bagian Humas Imral Fauzi Didaulat untuk menyembelih Hewan Qurban Surau Raudatul Firdaus, dilingkungan Dinas Pertanian Kota Padang Jalan Raya Sei Lareh Lubuk Minturun, Kamis (23/8/18).
Disembelihnya hewan qurban tersebut dalam rangkaian kegiatan Hari Raya Idul Adha 1439 H yang  dilaksanakan Dinas Pertanian bersama Warga Masyarakat sekitar Sei. Lareh Lubuk Minturun Kecamatan Koto Tangah Kota Padang.
Dikatakan Mahyeldi, menyemblih hewan Qurban tidak asal-asalan saja ada aturannnya, jangan sampai menyakiti hewan yang akan kita sembelih,”pungkas Mahyeldi.
Sementara itu Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Syaipul Bahri menyampaikan pada hari ini kita menyembelih 3 Ekor sapi dan 1 Ekor kambing. Sapi yang kita sembelih hari ini berbeda dengan yang lain, karena sapinya dipilih beratnya antara 400 Kilogram sampai 500 Kilogram, kambingnya pun di pilih kambing yang bagus.
Dijelaskan Syaipul,”Dibandingkan pada tahun yang lalu, tahun ini mengalami peningkatan, tahun lalu Cuma 2 Ekor Sapi, Kambing 2 Ekor, untuk tahun ini 3 Ekor Sapi, kambingnya 1 Ekor dan kualitasnyapun meningkat dari tahun yang lalu,”jelasnya.
Peserta Qurbannya dari ASN Dinas Pertanian saja dan dagingnya nanti dibagikan kepada warga sekitar Sungai Lareh,” Itu makanya kami mengundang RT/RW, Tokoh Masyarakat dan Pesantren yang ada disungai lareh ini, kemudian untuk penyembelihannya dipercayakan kepada Bapak Walikota sebagai Julehanya(Juru Sembelih Halal) karena Pak wali memenuhi syarat untuk itu,”terang Syaipul.
Kemudian disini juga dipraktekkan cara penyembelihannya sesuai dengan syariat Islam, dengan melilitkan tali ditubuh sapi sehingga sapinya rebah sendiri tidak menyakiti sapinya.
Selesai melaksanakan penyembelihan Hewan Qurban
dilanjutkan dengan makan barapak di Surau Raudatul Firdaus Lingkungan Dinas Pertanian Kota Padang.(hms)Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *