Padang AT- Usai melaksanakan sejumlah rangkaian kegiatan di kota Padang, Senin sore (21/05/2018) Presiden Jokowi terbang lagi ke Jakarta.
Pukul 14.10 wib rombongan presiden sudah sampai di VVIP Bandara International Minangkabau. Menggunakan pesawat kepresidenan Jokowi dan Ibu Iriana take off pukul 14.45 wib di BIM.
Rangkaian kegiatan presiden satu hari di kota Padang, dimulai dengan meresmikan beroperasinya kereta api bandara Minangkabau. Dilanjutkan dengan naik kereta ke stasiun kota Padang, penyerahan sertifikat tanah wakaf di mesjid Jamiatul Huda di Ketaping kecamatan Kuranji dan peresmian Pondok Pesantren Buya Hamka II di Air Pacah Padang.
Sebelumnya, dari susunan rangkaian acara yang diterima Andalas-Time.com, presiden direncanakan akan mengunjungi kawasan Seribu Rumah Gadang di Solok Selatan. Namun agenda tersebut sudah dipastikan batal karena presiden sudah kembali ke Jakarta.
Menurut jurubicara kepresidenan Johan Budi presiden akan menjadwalkan ulang untuk ke Solok Selatan dalam waktu dekat.(art)



















